Катерина (katyusha_71) wrote,
Катерина
katyusha_71

Category:

Блины "а-ля Баунти"

Блины "а-ля Баунти" - это райское наслаждение для сладкоежек. Рецепт несу к Татьяне tania_bondarets для блинного ФМ

Ингредиенты:
блины 5-6 шт. (приготовить по любимому рецепту)
для кокосовой начинки:
кокосовая стружка - 100 г.
сметана / сливки - 70 г.
сахар - 2 ст.ложки
сгущённое молоко - 2 ст. ложки
для шоколадной глазури:
сахар - 5 ст. ложек
какао темное - 2 ст. ложки
молоко / сливки - 2,5 ст.ложки

Я готовлю блинчики так (самый простой рецепт):
Яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу – взбиваем  венчиком.
Добавить молоко, и взбивая  добавить маленькими порциями муку. Добавить растительное масло без запаха, взбить.Тесто должно быть в меру жидким.
Выпекать блинчики, переворачивая лопаткой.

Для кокосовой начинки в маленькую кастрюльку влить сливки, добавить сахар и довести до кипения. На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар полностью растворится. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить сгущённое молоко.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко; на медленом огне и постоянно помешивая доводим до кипения.

Блинчик смазать шоколадной глазурью и выложить на край кокосовую начинку. Завернуть блин в плотную трубочку и разрезать на роллы высотой около 4-5 см.
Выложите роллы на блюдо, украсьте ягодами.
Tags: Масленица, блины, десерт, кокос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments