Катерина (katyusha_71) wrote,
Катерина
katyusha_71

Category:

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей - невероятно вкусное и безумно аппетитное десертное блюдо. Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Рецепт несу Тане (tania_bondarets) для блинного ФМ

молоко — 300 мл
яйцо — 1 шт
мука  примерно 150 г
сахар — 1 ч. ложка
щепотка соли
растительное масло  1 ст.ложка
для начинки
яблока — 4-5 шт.
по желанию малиновый сироп
кроме того:
сахар
корица
масло сливочное

Яйцо с молоком взбить при помощи венчика, добавить сахар и соль. Перемешать и всыпать просеяную муку(у меня пшеничная и кукурузная) и взбить все при помощи венчика, должно получиться однородное, льющееся тесто. Влить ложку растительного масла и тщательно вмешать его в тесто. Сковороду для блинов нагреть на умеренном огне. Влить порцию жидкого теста, равномерно распределяя его на дну сковороды и выпекать блины с двух сторон.

Для приготовления начинки, яблока очистить и натереть на крупной терке. Добавить ложку малинового сиропа или сахара, перемешать. Начинку на медленом огне протушить минут 5.

Приготовленную начинку разложить на выпеченные блинчики и свернуть блинчики в конвертики. Перед подачей обжарить со всех сторон на сливочном масле, до красивой золотистой корочки.
В отдельной посуде смешать сахар с корицей.


Сразу после обжарки, блины горячими обмакнуть в сахаре с корицей с обеих сторон и подавать к столу горячими.

Вкусно со сметаной или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Tags: Масленица, блины, десерт, яблока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments